Октябрь

Мирабелла Гозар
Темнеет надрывно. Листву леденя,
октябрь словно в насморке и лихорадке,
не может простить акростих сентября,
кидая пожухлые листья на грядки.
Сознанье теряя, костры догорят,
играя с погодой и дождиком в прятки.

Рассвет горизонту чёлку ероша,
ждёт понапрасну погодки хорошей...

             Применение "октавы"
             в стихосложении.