Вишнёвые слова...

Сиреневый Туман 59
                Глаза  с  печальной  поволокой...
                А  сколько  в  них  небытия?!
                Над  затуманенной  осокой,
                Скользят  обманчивой  сорокой,
                И  этот  взгляд  люблю  не  я...
                И  эти  губы  вскользь  сухие,
                С  прозрачным  блеском  слёз  сосны,
                Не  я  целую  в  запятые,
                В  слова  вишнёвые, литые,
                И  в  складки  прелестей  весны...
                Взирая  маленькие  руки,
                В  проёме  звёздного  окна,
                Я  понимаю  сердца  стуки,
                В  ожогах  пепельной  разлуки,
                В  висках  небесного  сукна...
                Одна...
                Не  пожалеть, не  прикоснувшись
                Великолепием  души,
                Шепнуть  достойное согнувшись,
                Поднявшись  в  небо,
                глубже, глубже
                Вонзить  в  дожди  карандаши...
                В  судьбу — околицу  из  радуг,
                И  веер  улиц  белых  дней,
                С  мужскими  запахами  пазух,
                И  ночи  крашеные  в  казус,
                Раскрасить  в  счастье  без  теней...


                7  октября  2019  года.