Предательство себя

Елена Страздиньш
Что их может держать вместе,
если - изменяет ей ?
Возможно,хочет - "гулять" всё же ?
Чего то - не хватает в ней ?

Все мужчины - моногамны,
однолюбы - редкость здесь,
а женщины бывают - "жертвы",
мотивы : угожденье есть.

Она - хочет ему - верить,
хоть ей - "вешают лапшу"...
Не может - правду ту заметить,
ложь предпочтёт в своём дому.

Может потому, что - любит,
может - выгоден их брак,
может совместную работу - ценит,
что не хочет - потерять...

Мотивов - множество бывает
и многие живут - вот так...
Одного только - не знают,
что грехи - растут в тот час.

Предательство души - измена
и жертвенность : тоже - оно...
Невозможна жизнь - подмена,
не осчастливит - никого.

Когда в семье друг-другу - лгут,
то значит и проблемы будут:
недоверие - приобретут,
о чувствах добрых - позабудут...