Запутанное

Герасёв Александр
Мы все запутались в законах мирозданья,
их очень много, даже трудно сосчитать.
Но к нам опять летит комета без названья,
а ей-то точно на указы наплевать.
 
Погаснет солнце на короткое мгновенье,
чтоб ярче вспыхнуть... И, увидев стыд и срам,
у императора повысится давленье
и он бегом помчится строить новый храм.
 
Землетрясенье взбудоражит юг и север,
тайфун возьмёт за шкирку запад и восток,
сгорят кокосы, на полях засохнет клевер.
А император снова вспомнит про оброк.
 
У всех мажоров задымятся Ё-мобили.
И Яндекс с Гуглом поспешат сойти с ума,
поняв, что их внезапно люди позабыли
и в диком ужасе попрятались в дома.
 
По площадям помчатся взмыленные танки.
И самолёты небеса проткнут рыча.
А император вдруг увидит мир с изнанки,
и молча кнопочку придавит сгоряча.
 
А позже будут на волну смотреть с обрыва
со странным чувством, что всё катится ко дну
и тот, кто выжил после ядерного взрыва,
и тот, кто сам затеял новую войну.
 
Крестьянин сеялку достанет из сарая.
Солдат приклад прижмёт к отбитому плечу.
А император, снисхожденья ожидая,
зажжёт в ночи свою последнюю свечу.
 
2019г.