***

Изольда Ильина
когда молчит межрёберный орган,
дней гематомы стягивают кожу
безликой жизни,
будто музыкант
из Дебюсси ноктюрн сыграть не может,
а мыслей бег становится ручьём,
внезапно заболотившимся тиной,
вдруг понимаешь, что не так живём,
опутанные правил пуповиной