Лети!

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/10/08/1614
Как будто бабка пошептала...
Ольга Эске
Как будто бабка пошептала.
Не думала, что вмиг остыну.
Вот так бы с самого начала:
Повыше нос, прямее спину.

Ты в натиске увлёкся слишком.
В душе вдруг надломилось что-то.
Я думала, что передышка,
А вижу -  от тебя свобода.
            *****

Твоя свобода от меня,
Конечно это передышка.
Ты не права, меня виня
И краски ты сгустила слишком.

Я не хотел тебя согнуть,
Чтоб ты смотрела в землю носом.
Конечно у тебя свой путь,
Его я принял без вопросов.

Лети, но всё же не забудь,
Кода устанешь ты, летая.
Присядешь на другую грудь
И вдруг поймёшь-она чужая!