Осенний вальс

Сергей Васильевич Михалёв
Звёзды падали в небе осеннем
И пропала куда-то луна,
Волны бились припадочно – пенно,
В общем, было здесь всё как всегда.

В ожидании чуда крестились,
Кто украдкой, а кто как умел,
Муэдзины припадочно бились,
Каждый солнце увидеть хотел.

Подождите, усадит он чресла,
Он на трон свой конечно взойдёт,
Он по спинам покорного плебса
Всю Россию пока обойдёт.

И орали зелёные трубы:
«Вы же счастливы в нашей стране!
Хороши нам покорные люди,
Нет царя, коль у них в голове».

А пока он мундир свой готовит,
Звёзды с неба вцеплялись в погон.
Дайте слёзы ему умиления,
Дай отпарить ему утюгом!

А вчера было снова ненастье,
А вчера было слышал напасть?
Шёл шаман, он чудак и проказник,
Из тайги хотел в Кремль попасть.

Он на площади у мавзолея
Собирался в свой бубен долбить,
Он хотел всех кремлёвских бесов
Изгнать, а может убить.

Вот чудак! Теперь в жёлтой яранге,
В бубен бьёт свой, а может быть нет,
Медсестра ему клизмой гадает,
От царя, посылая привет!

Звёзды падали в небе осеннем
И пропала куда-то луна.
Волны бились припадочно – пенно
В общем, всё здесь у нас как всегда…

    08.10.2019