мой душанбе

Федор Матишев
МОЙ ДУШАНБЕ
Есть город на Земле,
Памирских гор венец,
Весь в солнечном тепле,
В тепле людских сердец.
   И в мыслях, и в судьбе,
   Живой воды глоток,
   Любимый Душанбе,
   Прекраснейший цветок!
Мудрец, хоть не в летах,
Да и совсем не стар,
Весь утонул в цветах
И в зелени чинар.
   И в мыслях, и в судьбе,
   Живой воды глоток,
   Любимый Душанбе,
   Прекраснейший цветок!
И вовсе не секрет,
Что это город - сад,
Дынь слаще в мире нет,
Вкуснейший виноград.
   И в мыслях, и в судьбе,
   Живой воды глоток,
   Любимый Душанбе,
   Прекраснейший цветок!
Весь розами увит,
Куда ни глянь – цветы,
Цветёт всё и горит
От женской красоты.
   И в мыслях, и в судьбе,
   Живой воды глоток,
   Любимый Душанбе,
   Прекраснейший цветок!
                06.09.14г.
            ФЕДОР МАТИШЕ