Осенний бал...

Самоилас Лорманас
А за окном, гляжу, как в галерее,
Картины осени, - душе прекрасней нет,
Природа нам становится милее,
Здесь и натура, и осенний цвет,
Естественная, по поре, подсветка,
И сентября погода словно фон,
Лесов разнообразная расцветка,
Дают необходимый нужный тон.
Контрастом клён, - сосне и елям стройным,
Горит рябина ярким кумачом,
Березка, в позолоте, жмётся к хвойным,
Лишь ясень в стороне, - особняком.
Хозяин леса дуб, - ворчит лениво,
Ему подвластен весь в округе лес,
Он здесь старшой и никому не диво,
За триста лет он вырос до небес.
Он видел всё и в бури, непогоды,
С улыбкой свою мощь осознавал,
И мысль мелькала, разве триста, - годы,
Как милость созерцал он карнавал.
Осенний бал, картины нет чудесней,
Фантазия костюмов всех цветов,
Нам наблюдать с годами интересней,
А оценить красоты мало слов.

8-10-2019год