Уже было

Владимир Странник1
Стр.-361-.

УЖЕ  БЫЛО.
Мысли  и  все  представления  –
Образуют  Ступени,
Что  устремляют  на  Восхождение  –
Или  к  Бездне  приводят  падения.

Чувством  усилятся  мысли,  –
Об  этом  следует  знать.
Несут  одни  радость  жизни,
Другие  –  зЛобы  печать.

Светлые  мысли  людей,  –
Словно  Ступени  Света;
тёмные  мысли  –  страстей,  –
Что  Душу  испьют  человека.
А  потому  Говорим,  –
Дозор  здесь  необходим.
…………………………………………
«Терпеливо  и  в  полном  Доверии  –
Будем  ждать  подъёма  волны».
Мы  Нового  Мира  в  преддверии,  –
Дни  тёмных  все  сочтены.

«Развитое  Сознание  –
Не  остаётся  без  Ритма».
Жизнью  самой  Испытание  –
Лучшая  будет  Молитва.

Прошлое  было  известно  –
Ступенями  и  Просветления.
Будущее,  –  естественно,  –
Новые  даст  Достижения.

Но  по  Закону  чередования  –
Сейчас  на  Земле  Пралайя.
А  значит,  нельзя  опуститься  –
Прошлого  ниже  границы.

В  нём  Будущего  причина.
И  удержать  Достижение  –
Прошлого  необходимо,  –
Иначе  не  будет  движения.

Целой  Страны  Достижение  –
Могучий  Советский  Союз,
Что  выиграл  все  Сражения,  –
Предал  Его  жалкий  трус.

В  капитализм  мы  опустились  –
И  пол-Страны  сразу  лишились.
Что  может  от  нас  остаться?  –
И  с  этим  нельзя  не  считаться.
………………………………………………….
Дней  и  ночей  чередование  –
Является  Ритмом  Природы.
Действуют  Сердце  им  и  Сознание, 
Смены  времён  года  –
И  Солнечные  восходы.
Мы  о  закатах  не  говорим,  –
Ведь  этот  процесс  неделим.

Циклы,  Эпохи,  цивилизации  –
Именно  Ритму  обязаны
До  атома  малой  пульсации  –
И  все  безгранично  связаны.

То,  что  проходим,  –  было  когда-то;
Что  будет,  –  уже  обусловлено
Прошлыми  Достижениями,  –
Даже  указана  дата,  –
Не  будем  судить  предвзято.
Но  Будущее  обосновано  –
И  новыми  утверждениями.

Ничто  в  Природе  не  исчезает  –
И  вновь  ничего  не  рождается,
Но  в  Будущее  себя  продолжает,  –
Вечно  Процесс  продолжается
Воздействием  Ритмов  Космических  –
В  Незримых  Мирах  и  физических.