Закрытие этюдов. Три птих

Казак Елена Александровна
Не вечный …
Вечный
Рассказать, со слов, о чудесах великих
Сказания грядущих дней.
 
Когда-то птица гамаюн, сирин
На ветви пела,
Украшая своей силой.
Теперь
Пою и я в наш чЕред,
Как петь она сейчас не может.
Глубинных знаний обретя –
Прекрасных невозможных
И лёгких, как дитя.
 
Сирин взывала к вечности,
Черту переходя,
И гамаюн ей вторила.
 
Глаза мальчишки взрослого
Мужчины,
Полные беды
И боли
Описывали песнею они,
И плакали,
Ветрам всем вечным вторя.
 
Тот мальчик жил не для себя –
Для всех:
Хотел он счастья радостью украсить
Каждому его придел,
И сразу
Дарил он вечность знаний всем,
Кто их хотел.
 
Песнь птицы соловья
Он рисовал воображением,
Писал он слов картины,
Всю будущность собой творя,
И жизнь.
 
За боль его,
За каждую слезу
В глазах его любимых –
Я тем, кто боль ему вселил тогда –
Лопату подарю:
Копали чтоб себе то,
Что приводит к алтарю,
Кому алтарь то жертвенник для них самих.
 
А нам он Алатырь Любви,
Которою наполнен каждый стих,
И каждая картина.
 
Милому дарю:
Невинною себя без всех повинных,
И путь-дорогу
К жизни нашей
АлатЫрю.
 
Где слезы пали те –
Там вырос вырастет наш розы куст:
Так древо вечное
Дорогами ветвей растёт во мне
Моей тебе
Светой Водой
И Слов твоих,
Всей силой их –
Мощней, чем вечность.
 
ТриптИх
Трёх птиц
Пришёл из снов
Его мне рассказали
я
и ты.
 
прибл. до и после 6-00 ч
8.10.19

/иллюстрация - из инет, общедоступно