сущность степного мела

Елена Евгеньева
может
ты знаешь
больше меня
про черные дыры
конфликты в гизе
про новооткрытый атом огня
про рану, застрявшую в чьей-то гильзе

про желтые гены кленовых дней
про аббревиацию 
слова смелость
про тихие песни
на дне
в огне
про вязкую
сущность
степного
мела

да мало
про что
и о чем еще
метут журавли
и метель курлычет
внезапно тот самый сравнялся счет
когда одинаково
нет отличий