У лесного домика цветёт сирень

Игорь Владимирович Кулебякин
У лесного домика цветёт сирень,
Водят пчёлы дружный хоровод,
Этим утром северному солнцу лень
Обжигать лучами небосвод.

Будит звонким кличем пионерский горн
Заспанное солнце. На траву
Юный день упал, раскинув руки. Сон
Мутит дрёмным дымом синеву.

Знаю, знаю, где-то это чудо есть.
Не на веки в серых я краях…
Отслужу и буду я иное петь,
Коль не рухнет наш жилой барак.
                22.июнь. 1986 год