Крестовый поход

Алатырь Юдин Сергей
Под блеск клинка холодной стали,
Под ветра свист и взмах руки.
Героев, ратников теряли,
Что бились в сече от тоски.

Под свет взирающего Ярила,
Под шорох шелестящих стрел.
Дождя свинцового мерила,
И лиц белеющих как мел.

Последний павший в чистом поле.
Под звон кровавого клинка,
Отдавший душу по неволе,
Всю до остатка, до конца.

Последний крик, судьбы злодейки,
Последний вздох и мысли взлёт.
Кровавой струйки, алой змейки,
Крестовый Божеский поход.

Разлита мысль всемирного потопа,
Исхода из пустыни лиц.
Божественного творения – народа,
От заблуждения павши ниц.

То слуги во Христе державы,
Крестовых рыцарей страны.
Посланники идеи: «Славы»,
За Веру царствующей руки.

октябрь 2019г