Далёкая страна

Владъ Мирный
Далеко. Отсюда и не видно.
Где-то есть страна прекрасных снов.
Не дойти. Хоть чуточку обидно.
Раз взглянуть бы. Всё отдать готов.

И название простое — Детство.
Детство, где мальчишкой озорным,
с девочкой глазастой по соседству
ты бродил по берегам речным.

Рвал цветы, чтобы в венок вплетала.
И конфетой мятной угощал. А когда упал,
так хохотала!
Волновалась - "Ногу не сломал?"

Вспомнил вдруг, как дружною ватагой
обчищали вечером сады.
А потом бежали бедолаги,
от крапивы прятали зады.

Как звезду упавшую искали,
как в тумане лошадь не нашли.
И картошкой губы обжигали,
разгребая палкою угли.

Далеко... И жаль, что не увидишь,
добрую, волшебную страну.
Лишь во сне её чуть-чуть приблизишь,
провалившись ночью в тишину...