Ночь опустилась на землю

Нина Ганькина
В долинах уснувшие села
Объяты могучим  Морфеем.
Не слышится голос весёлый
В ночИ, и спокойствием веет.

Луна золотистой дорожкой
На землю спустилась беззвучно.
По сёлам идёт осторожно
С ночной тишиною под ручку.

Кому-то заглянет в окошко,
Покоя и сна не нарушив.
А тем, кто взгрустнули немножко,
Пошлёт облегчение в душу.

Придут ей на помощь и звёзды.
Свой свет посылая на землю,
В росу превратят они слёзы,
Чьему-то страданию внемля.

А утром под песни Орфея
Ночное погаснет светило.
Уйдёт из объятий Морфея
Земля моей родины милой.