кафетерий

Албаюн
достану свой гербарий,
доставленный из прерий,
из разных полушарий,
из двух по крайней мере.
и заварю цикорий,
тот, что синей лазури,
в нём никаких калорий
и ни грамульки дури.
осуществлю сценарий,
устроив кафетерий,
из оперетных арий
из таинств и мистерий...

...а у тебя как прежде
глаза светлей лазури,
прекрасно всё в одежде
и нет проблем в фигуре.
а мы с тобою в паре
из прошлого столетья
нам не пора ль в гербарий,
как редкому соцветью?