Когда творец играет

Наталья Усольцева
Человек – творец, ребенок.
Он играет и творит.
Если игр в жизни нету,
Значит жизнь и не бурлит.

А когда творец играет,
То в его глазах задор,
Он летает, он желает,
Жизнь вторит ему за то.

Как играть? Бывает, спросят.
Нужно мир перевернуть,
Чтобы снизу видеть солнце
И себя переобуть.

В каждом маленький ребенок.
Мы давно закрыли дверь.
Он в каморке одинокий
И ненужный нам совсем.

Но, однако, заблужденье
Нам его внутри держать.
Если будет он на воле,
То нам будет помогать.

Если вы, шагая мокрый,
Вдруг подумали: «Сейчас!»
И на месте проиграли
Преотменный контрабас,

Потому что вы - таз медный
Что светился всякий раз,
То поверьте: Что вам дождик?
Что вам мокрое пальто?

Что забытый где-то зонтик?
Что пролитое вино?
Что провалены проекты?
Вы уволены давно?
Денег нет, одни обеты
И долгов полным полно?

Сбросьте груз забот играя.
Ведь затем вам и дано
Быть творцом дитем бывая,
Вспомнить то, как быть должно.

Ваше внутреннее эго
Восстановится тогда,
Из эфира жизнь решенья
Подберет тотчас сама.

08.10.2019