Хаоса мечты

Борис Кравченко
О как бескрай волнистый вод
осенний видит дождь,
как презирает свой народ
его великий вождь

Как ненавидит верный муж
ту, что вчера любил,
как любит путник ярость стуж,
устав от знойных сил

О как героев, что за Свет
в сраженьи вены рвут,
чрез некий ход победных лет
потомки проклянут

О как кричащее дитя
ругает ночью мать,
о как Создатель Бытия
желает разрушать

Во всем есть Хаоса мечты,
но жизнь без них мертва;
в цепях бушует пустоты
извечная Борьба