Полетели на Венеру

Кирилл Симахин
Полетели на Венеру!
Восклицали пионеры.
Разрушайте вы империю,
Да стреляйте всех неверных.

Нам с тобой до приключений,
Мы же еще не поседели.
Разряжайте ваши сферы
Безразличием потери.

И разрежет крыльями
Корабль под названием "Мир"
Космос, что всегда один,
Запустевши-брошенный.

Как земной скупой старик
Или безнадежный фрик.
И не слышим чужой крик
В этой бесконечной пустоши.

Психология его нам всегда чужда,
Но человеческая нужда,
За мечтой летит в никуда,
Ведь и на земле, как искажение Бога.

И трехглавая минога
Присосется на пути-дороге,
Продвигая свою религию,
О том, что человек погибнет.

Ведь он самый слабый.
Перетянет шею свою канатом,
Когда проблемы сильным градом
Застучат по его спине.

В глубине он хороший малый,
И снаружи вполне нормальный,
Но когда приходит время поговорить за правду,
В ряд становится столбом треклятым.

И обречена на гибель любая попытка,
Человеку зажить лучшей жизнью,
Ведь проживая жизнь под пыткой,
Он становится бесхребетным быдлом.

Что всегда под властью "Большого брата".
И под секретом пока эта дата,
Когда скинув оковы, латы,
Каждый сможет назвать себя человек...