Поезда

Анастасия Гакало
Почему, когда люди любили раньше,
Поцеловать чтоб, высовывались на половину
Из из корабля или из поездной кабины
Было все искренне и без фальши

Лет пятьдесят назад
Земля вообще другую любовь наблюдала
Это было нежно, красиво, не нынешние куски металла
Было все по-другому, иной расчет и расклад

Если вместе - то навсегда
Если за руку , так до последней остановки сердечного ритма
Ныне происходящее -ерунда
Все, что сейчас, как быстро создано, так скоро же и забыто

Больше походит оно на корыто
Даже назвать по-другому мне стыдно
Как бы искусно выбелить не пытались,
Вся гниль - наружу, её всем видно

Все избитые и уставшие
Вместе, ведь потому что скучно
И вообще , постыдно иначе
Зато не постыдно как в кандалах, как в наручниках..
Мрачно, наляписто, тучно.

А хочется настоящего
Не приторно-ГОСТовского, не заляпанного
Чтоб грудь полнить воздухом
И кричать,
От чувства ярко внутри горящего

А Земля так давно не видела поездов,
Так давно не наблюдала Любви,
Что хоть падай ты, хоть бетон грызи,
А эта гнусная пародия отношений напоминает ей больше разновидность оков.