Так холодно...

Елена Тарунина
Так холодно от обронённых фраз,
Проникших в душу в суете привычной.
И ей, недолюбившей, горемычной,
И обожжённой злом не первый раз,

Так холодно… И осень по приметам
Уже истратила запас тепла,
Она, похоже, силы отдала
Картинно украшая бабье лето.

И в этот самый пресловутый час,
По-русски  - бабий, но исконно женский,
Средь Божьих храмов и любви вселенской,
Так холодно от  равнодушных глаз…