Чистыми руками

Владимир Странник1
Стр.-362-.

ЧИСТЫМИ  РУКАМИ.
Претерпеть  до  конца…  это  –
Уверенность  в  Незыблемости  –
Основ  Иерархии  Света,  –
Невзирая  на  мрак  очевидности.

И  тогда  Дух  человека  –
Сохраняет  Мощь  притяжения
Единого  Фокуса  Света,  –
Но  Выбор  за  каждым  решения.
…………………………………
История  ярко  свидетельствует,  –
Как  искажались  Заветы
И  какие  страшные  следствия  –
Были  на  всей  Планете…

И  многие  отшатнулись  –
От  Заветов  Учителей,
Так  как  Заветов  Сущность  –
Извратили  религии.
И  стали  они  для  людей  –
Тяжкими,  словно  вериги.

Были  Заветы  заменены  –
Внешнею  формой  служения.
Учителей  нет  в  этом  вины,  –
Но  древних  жрецов  преступление.

Тех  же  немногих,  что  понимали, 
Происходящего  суть  объясняли,  –
Всех  подвергали  гонениям,
Кострам  или  заточениям.

Отсутствие  распознавания  –
Утратило  форм  содержание.
Религия  стала  уделом  людей,  –
Не  знавших  Заветы  Учителей.

Что  приводило  к  доверчивости  –
К  пустым  и  неверным  словам
Сознание  и  к  гутаперчивости,  –
И  к  нехорошим  делам.

И  под  эгидой  веры  –
Были  распятий  примеры.
Пылали  в  древней  традиции  –
Часто  костры  инквизиции.

Утратила  форма  своё  содержание,
А  культа  служители  –  Духа  Огонь.
И  вырождаться  стало  Сознание  –
Средневековою  тьмой.
Примеры  –  походы  крестовые  –
И  войны  средневековые.

Надо  отбросить  всё  и  возвратиться  –
К  Перво-Источникам  Учителей.
То,  что  могло  сохраниться,  –
Утраченным  быть  не  должно  для  людей.
……………………………………………………
Новое,  значит,  –  очищенное  –
От  Прошлого  нагромождений,
Наслоений  и  извращений.
Новое,  значит,  –  жизненное.

Сознание  только  очищенное 
Обосновать  способно  –
Суть  очищения  Истины  –
От  всех  наносов  подводных.
Но  Мы  Утверждаем  значение,  –
Прежде  всего,  –  самоочищения.

Ведь  грязными  браться  руками  –
За  Прошлое  –  не  годится.
Лишь  в  чистоте  Сознания  –
Правда  Былого  вершится.
Но  Будущее  –  зовёт.
Идущий  –  в  него  войдёт.