Сказка про лесовичка

Наталья Новоселицкая
В лесу под старою корягой
Жил старичок-лесовичок.
Он был ворчун,ужасный скряга
И был ,конечно,одинок.
Всем недоволен постоянно:
Туманом,дождиком,жарой.
Он кулачки сжимал  в карманах
И топал в ярости ногой.
Зверькам дружить с ним не хотелось
И никому он был не люб.
Ему ж на месте не сиделось....
Он был со всеми очень груб.
И вот однажды,как обычно
Пошёл он пО лесу гулять.
Удостовериться чтоб лично,
Что больше некого ругать.
Он брёл по узенькой тропинке,
Шёл, как обычно,налегке...
Глядь,девочка сидит с корзинкой
На старом треснувшем пеньке.
Текут ручьём по щечкам слёзы,
Дороги не найдёт домой.
Вдруг видит рядом у берёзы
Дедок стоит совсем седой.
Сам ростом мал. Он в армячишке,
Ну просто- мальчик с ноготок.
И догадалась тут Иришка,
Что перед ней лесовичок.
Сурово брови тот нахмурил:
- Что ,заблудилась? Не реви!.
Ведешь себя,ну,прям,как дура-
Людей на помощь позови!
- Ты очень грубый,неопрятный.
Ты очень злобный старичок!
- Ну,что ты,я вполне приятный!
В ответ сказал лесовичок.
-Давай-ка,дедушка,умою
Тебя водой я ключевой.
- Никто не дружит тут со мною.
Ну раз согласна,так умой!
- Давай,причешемся немного,
Твою одежду отряхнём.
Ну не ворчи,ах,недотрога!
Вот и готово!
-Ну,пойдём!
Раз ты теперь со мною дружишь,
Тебе свой лес я покажу.
Его ты ,как и я ,полюбишь,
Потом до дома провожу!
И вот идут они по чаще,
Смеётся старый лесовик.
- Ты приходи ко мне почаще,
Послушай,я к тебе привык!
С тех пор Иришка приходила
К лесовичку ещё не раз.
Она его так изменила,
Он стал другим совсем сейчас.
Зверят приветствует он утром
И песни птенчикам поёт.
Грустит ночами почему-то-
Наверное,Иришку ждёт!