Плач матери

Нина Коняева
Русская мать,
И снова твой плач
Разбудил тишину,
И снова твой плач
Побудил всю страну.
Кто заставил от горя
Слезы пролить,
И по чьей же вине,
Вновь сынов хоронить.
И копейки считать,
Чтоб за хлебом пойти,
Со слезами молясь,
-"Бог, грехи отпусти"!
Да за чьи же грехи
Снова молится мать,
Если были сыны,
Да и тех не обнять.
Не обнять и не выжить
Без опоры родной.
Только плач ее слышен,
Над страною большой.
И концы то с концами,
Все стараясь свести,
Омывая слезами,
Все чужие грехи.
Да покуда у нас,
Будем слышать мы плач,
Слезы видеть из глаз.
Ты, прости мать, прости,
Это чьи-то сыны, довели, довели.
Плачет русская мать,
И не может понять,
От чего ей опять
На Руси горевать?

08.10.2019 Нина Коняева