Вот и осень

Андрей Вербин
Милый друг, посмотри - это осень,
Подошла, раздевая леса,
Мы уже ни о чём не попросим,
Лишь седеют у нас волоса.

И октябрь свинцовой накидкой
Накрывает туманом сады,
Отыграет дождливою скрипкой
Собирая ворох листвы.

Дни короче и краски размыты,
Перепаханы, голы поля,
И улыбки последние смыты
Под прощальный крик журавля.

Мы не встретимся, и убегает
По морщинкам скупая слеза,
Слышишь, ветер в ночи завывает,
Наша старость подходит - зима.

08.10.19.