Каприза Осень

Валентина Шеломова
Каприза Осень завернула
Вновь солнышко в сплошную мглу
На небе, серость растянула,
Пришла к нам мрачной ко двору.

Сказала: «Баловать вас хватит
Теплом и солнечностью дней.
Накину серенький халатик
И серебристости дождей».

Тем нас расстроила, конечно,
Ведь были рады мы теплу.
Но счастье не бывает вечным,
И принимать придется мглу.

Готовить душу к восприятью
Унылой песенки дождей.
Так жалко солнечного платья,
Но спорить бесполезно с ней,

С капризной ветреною дамой,
У Осени свои права.
Дожди затеет вновь упрямо,
Ведь эта песня не нова.

Каприза Осень за окошком
Вновь шлет дождливые приветы.
Порадовала нас немножко,
Теперь закрыла Бабье лето.