День пожилых людей

Раиса Северная
Золотой листвой, одарил октябрь.
И  погода радует, сегодня 25.
Чувствами сверкая, едем, мы на дачу.
Осень, ты прекрасная. Всюду благодать.
И кому мне верить? Памяти иль зрению?
Божье проведение, сад над головой.
Чуть прикрой глаза – и поверишь сразу:
Ты уже в раю, но ещё живой.
Муж, укрылся в тень, я под солнцем, греюсь.
Тихий час блаженства. Полдень. Полусон.
Не мешает шмель, нашему, сознанию,
Даже в своем гневе, так прекрасен он.
Капля жизни льется, не играя в прятки.
Вдалеке остался,  городской сумбур.
Вопреки,  всей логики,  мы - пенсионеры.
Сложный ребус времени, длинный перекур.

Шелестит листвой дикий виноградник.
И наводит тень прямо на плетень.
Все анализирую, праздник был, не праздник?
Холодит название  - «День Пожилых людей».
Двести рублей дали. Тихо и спокойно.
Предложили кашу, для хороших снов.
И конфет немножко, это ли не чудо?
Чувства обнаженные, жалко стариков.
Голос мой, смущенный, ты во мне не слушай.
Жизнь моя, любовь моя, выше всех наград.
Дача, райский день, золотая осень.
В памяти останутся, чувств не растеряв.