Коррупция стала естественной в мире

Александр Борисович Ушерович
КОРРУПЦИЯ СТАЛА ЕСТЕСТВЕННОЙ В МИРЕ.

Коррупция стала естественной в мире,
У многих в душе, как в любимой квартире.
Без взяток, обмана, для многих людей,
Уже невозможно найти должностей.

Всех тех, кого приняли по вертикали,
Как грабить страну много лет обучали.
Скрывать помогают и дети, и жёны,
Затем отмывают его миллионы.

У них есть дворцы, самолёты и дачи,
И если поймали кого на горячем,
Судить его будут знакомые лица,
Все те, кто позволят ему откупиться.

Коррупция стала активно плодиться,
У всех тех, кто грабит, знакомые лица.
Подонки давно никого не боятся.
И знают о том, что до них не добраться.

У тех, коль при жизни закон не осудит,
В последнем костюме карманов не будет.
Все деньги, что крал в результате коварства,
Найдут и пополнят бюджет государства.

Уже переписывать надо законы,
Для тех, кто украл у страны миллионы.
Давно наболевшая, важная тема,
Но против судебная встала система.

Она не желает хоть как-то меняться,
Её убеждать – бесполезно стараться.
И чтобы хоть что-то могло измениться,
Народ продолжает усердно молиться.

А. Ушерович