По мокрым кленовым ладошкам

Ольга Смирнова 88
По мокрым кленовым ладошкам,
Бреду я, душою светлея.
Пусть голос простужен немножко,
Иду, ни о чем не жалея.
Да разве жалеть нам пристало
О чем-то в такую-то осень?
Как пахнет листвою палой
И влажной корой сосен!
И смешаны листья и хвоя
В просветах промеж деревьев,
И ощущенье такое,
Что осень тихонько дремлет.
Шальной у нее характер,
То спит в черно-белом цвете,
То стелет веселую скатерть,
То плачет, срываясь на ветер.
Осень-не повод для грусти,
А шанс надеть новый шарфик,
Время перезагрузки
И кофе французской обжарки.

7.10.2019