Утро осени

Ольга Смирнова 88
Говорят, что август-
Вечер воскресенья.
Я скажу-мне по душе
Милое сравненье.
Это правда-кончился
Беззаботный отдых,
Пролетел он быстро,
Впереди работа.
А сентябрь, я думаю,
Это утро осени.
Так под кофе хорошо
Наслаждаться просинью,
Между белых облаков
Всё еще глядящей.
Это облако-гора,
То-котенок спящий.
А вон там, смотри-плывет
Сказочный кораблик,
Удаляясь, тает он,
Паруса ослабли.
Растворился и исчез,
Как и теплый август,
Словно не было его,
Будто показалось.
Утро осени пройдет
Быстро, незаметно,
Сменят день и ночь его
Холодом рассветным.
Не люблю я день и ночь
Осени суровой,
Хочется зарыться в плед.
И вина сухого.
Если уж нельзя, чтоб был
Каждое мгновенье
Этот ласковый такой
Вечер воскресенья,
Я согласна на сентябрь,
Тоже ведь неплохо.
Утро осени сойдет
Под горячий кофе.

31.08.2019