Тает, как свеча

Сергей Лотышев
Тает, как свеча,
Чаяние о счастье.
Стоит ли скучать
Часовым о часе

Сна, в пучине снов?
Но, в подвале духа,
Знание, как зной
Новостей с редута.

Пленный и конвой,
Вой за перелеском.
В Ленинградской бой
Волка с человеком.