Насолю я тебе, интернет

Борис Скрипников
Снился мне сад в подвенечном уборе *
Спал под берёзой усталый посол.
Пёс косолапый у берега моря
Грыз замусоленный старый мосол.

В Датском посольстве хлебали рассольник,
В Польском готовили с мясом фасоль.
В Риме совсем обесценилось сольдо
Где-то в Усолье рассыпали соль.

Моль поселилась в углу антресольном,
Старый засольщик готовил рассол…
А на треноге под балкой консольной
Пьяный гидрограф оставил буссоль.

Пела сольфеджио в опере дама,
Съев малосольный чужой винегрет…
Вот и солью я стихи в ту же яму -
Эх, насолю ж  я тебе, интернет…

                *«Снился мне сад» (стихи: Елизавета Дитерихс - музыка: Борис Борисов)

                Проект Нотоносец – Нота СОЛЬ
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/10/06/536