Эх, не живётся гидрам капитала...

Олег Николаевич Шишкин
Эх, не живётся гидрам капитала:
Единства нет и мало позитива!
Европа, говорят, идёт к развалу:
Как будто ей, мол, стяжек не хватило?
ЕС и НАТО? Так приелась тема!
В них страх и злоба - всё с давнишних времён.
Порою жАлки, как сателлиты Сэма:
По землям их прошёл с косою он!
Менял режимы, баз-то сеть расставил:
Свобода пикнуть - условная, ведь, там.
Век новый всё, как есть-то, и оставил:
Зависимость со свободой - пополам!
Но силы есть, всё ж, с верёвки соскочить!
Полярности - всё в мире прибывает!
Свободно жить всем - не стоит исключить!
Лёд недоверия - хрустит и таит!..

03.07.17

Из цикла "Лето рядом"