Случайный прохожий

Яна Беккель
Мне сегодня один случайный прохожий
Отсыпал приличную горсть волшебных слов.
Оказалось,мы с ним удивительно так похожи -
Повсюду находим любовь.

Я летела, расправив крылья...а может плечи.
Лёгкой дымкой, улыбаясь людям, птицам, авто.
Вдруг подошёл ко мне... и я лишилась дара речи -
Это был господин Никто.

Если хочешь увидеть звёзды - разбирай крышу,
Если хочешь увидеть душу - не прячь свою.
Я сегодня как никогда других людей слышу,
Вот и сейчас, замерев, стою.

Он сказал, что в пространстве совсем не случайно
Люди космоса встречаются на одной тропе.
В этих встречах есть привкус великой тайны -
Чтобы вспомнить "своих" в толпе.

А потом мы говорили о неповторимой энергии, чувствах,
О магии карих глаз, о космической глубине.
Запланировать такие случайные встречи - искусство...
Благодарна за них вдвойне.

Atma, 29.09.19