Чего я не знала

Ольга Смирнова 88
Чего о тебе я не знала,
Так это того, что ты
Способен солгать в самом малом,
При этом кидая понты.
Мне это до одури странно.
Я просто не в силах понять
Причины такого обмана
И страсти себя оправдать.
Еще поняла бы я, если
Спасенье несла твоя ложь,
Но чтобы вот так, неуместно?
Да как ты вообще так живешь?
Я рядом с тобой, как в засаде,
Не знаю, чего ожидать.
Вот ты мне скажи, чего ради
На каждом шагу привирать?
Тебя, видно, недолюбили,
Иначе зачем, пустозвон,
Из кожи своей, что есть силы,
Пытаешься вылезти вон?
Тебя не любили такого,
Каким ты до этого был?
И хочешь ты образ другого
Примерить, чтоб каждый любил?
Не надо, ты зря не старайся,
Не нужно поддельной любви.
Ты жизни чужой не касайся,
Своей лучше честно живи.
Увидишь-так будет лучше!
Спустись с не своей высоты.
Дай знать всем, тебя оттолкнувшим,
Каков настоящий ты.
Ведь что-то в тебе я нашла же,
Ведь было же что-то в тебе!
Скорее ищи пропажу,
Корону и маски сбей.
Стань прежним, без лжи и фальши,
Реальным, без глупых прикрас.
Понты свои выбрось подальше,
Не внешность, а душу укрась.
И даже, не раз обманувшись,
Вернутся не чуждые чувств,
Увидев открытую душу.
И я, может, тоже вернусь.

30.09.2019