У воды

Саня Акимова
Постою у воды,
Попрошу ее быть
До последней среды
Глаз да глаз, нить за нить.

Ветер будет лукавить
Неплетеной косе:
"Не желай все исправить."
Этот ветер как все.

Тащит лёгкую блажь,
Бродит в честных глазах
Как витринный муляж
На пресладких словах.

Ветер будет гулять
У прозрачных прудов,
Ветер будет шуметь
День за днем, вновь и вновь.

Постою у воды,
Попрошу со мной быть
До последней среды.
И потом отпустить.