В тюрьме с самим собой

Роберт Глушко
Здесь нет окон, нет дверей
Лишь мрак и чья-то тень
Быть может моя, меня прошлого
Тех времён, когда было много хорошего
Тех, кого я любил, ненавидел
Молю я их - уйдите!
Но они всё ещё у меня в голове
Пытаются пробудить чувства те,
Что уже давно забыты:
Любовь-радость, гнев-печаль
Но они уже давно убиты
И похоронены глубоко во мне