Расходятся дороги...

Серж Конфон 3
Расходятся дороги и сходятся при этом.
А люди могут также одновременно жить?
Одна дорога в дали уводит незаметно,
другая точно так же нас может закружить.

Одна дорога что-то всё внове открывает,
другая тихой сапой ведёт людей в тупик.
Одна душа дороги в единый путь слагает,
другая же стремится вновь разлучать тут их.

Какой идти дорогой? Когда остановиться?
Когда держаться курса? Когда с него свернуть?
На это столько мнений, что можно заблудиться...
Не лучше ли по Богу нам выбирать свой путь?