В память о дедушке

Марина Сергеевна Кириленко
А я с чего начать – не знаю….
Такого в жизни не ждала,
Ведь мало кого ТАК теряла,
Потеря почву сорвала.

И этот стих будет последним,
Который мог услышать ты
А как любил все поздравленья,
Когда слагала я стихи.

Любил семейные застолья,
Тосты с душою говорил,
Для всех открыл души ворота -
Тепло, любовь, добро дарил.

Не перечесть твои заслуги,
Их правда много – ты один.
Христос на Землю послан был от Бога,
А нам тебя Он подарил.

И все к тебе, к тебе родному
Совет и помощь попросить.
Ведь никого не обошел ты
Девиз был прост – «ближнему помоги».

Учил жить честно и достойно,
Уваженье в нас вложил,
Во всех ты видел лишь благое,
Слова грубого не обронил.

Любил трудиться, золотыми
руками скольким ты помог,
Пусть было трудно, но ты твердо
Ногами двигался вперед.

Не помню грусти и печали
В твоих светящихся глазах,
Лицо улыбка украшала
И этот добрый, теплый взгляд.

На лыжах вместе мы катались,
С тарзанки смело прыгал ты,
Ты жизнь любил и, годы не считая,
Всегда считался молодым.

Не просто мы лишились деда -
Забрали ангела у нас.
Хочу услышать мудрого совета -
Ты с фотографии молчишь сейчас.

Куда теперь к тебе приехать?
Дедуль, куда мне позвонить?
И как узнать, как встретишь лето?
Ты хоть во сне к нам заходи.

Скажи, что там тебе комфортно,
Что снова полон своих сил,
Не говори «без нас там плохо»
И нас к себе не торопи.

Любовь всей жизни здесь оставил,
Как же бабушка одна?
Любовь такая не сгорает,
С годами крепнет лишь она.

Дедуль, спасибо, что был рядом
И верю с нами ты всегда.
Родной, я сердцем обещаю -
Не зря ты вкладывал в меня.

Пусть небеса тебе подарят
Роскошный дом, как жизнь твоя.
Навечно в сердце мы оставим
Святую память от тебя.