Белым снегом...

Сергей Ланевич
Белым снегом заметает
Золотую мою Русь...
Белый снег летит и ...тает,
Как невенчанная Грусть..
Ненадолго укрывая
И деревья и кусты...,
Заметает, заметает
Спящий город и Мечты...
То ли это мёрзнут Слезы
На заплаканных щеках..
И Души ..Метаморфозы
Не оформятся никак?!
То ли послан нам Судьбою
Этот сумеречный..душ,
Перед длинною Зимою
В закоулки наших Душ
С очистительным Визитом..,
Чтобы выгнать Воронье,
Чтобы вымести транзитом...
Горе давнее мое?!
Чтобы , глядя на Ненастье,
Взвыть оборванной струной,
От того, что наше Счастье
Было рядом,за Стеной...
Не за дальнею Судьбою,
Где корчеванные пни,
А поблизости со мною-
Только руку протяни!
Белый снег летит и тает...
Над осеннею листвой
Заметает, заметает,
Все, что связано с тобой...
Люто, холодно и тихо-
Репетиция Зимы...-
Пляшет призрачное Лихо...
Посреди зелёной Тьмы..
А с утра - ...как не бывало
Злых метельных холодов,
Золотое Солнце встало
Из-за белых облаков...
Мир иной, преображенный...
Светлый, чистый и... святой...
Красотой заворожённый
И ...контуженный Зимой...
Есть ещё одна Попытка...
Есть один, последний, Шанс...-
Я найду твою Улыбку...
Вот...Сегодня,...вот ...Сейчас...!
Я отброшу все Сомненья
В этой утренней Тиши...
Есть всего одно Мгновенье
Для Причастия... Души...