Осеннее свидание

Игорь Лысый
А небо в цвет листвы –
В нём злато и багрянц.
И мы пока на вы,
Но оба ждём сюрприза.
Туманы, как фаянс
Богемного сервиза,
Укроют дотемна,
До томного каприза.

На плечи ляжет шаль
И петушиный окрик.
Зажгу звездою даль,
Почувствовав в ней отклик.
Твоя рука в моей
Трепещет от волненья.
И я, как соловей,
Зальюсь от умиленья.

Прочту тебе стихи
Вполголоса, но тонко
И отпущу грехи,
Что лишь свершатся только.
Не отвергай любовь
Уставшего поэта,
И к нам вернётся вновь
Весь жар былого лета.