И осень в тяжелом пальто

Сергей Носов 8
   .   .   .
И осень
в тяжелом пальто
появилась в твоем
одиноком дворе
и низко спустились
с холодного неба
к тебе облака
и кажется
сели на крышу
соседнего дома
болтают ногами
как хмурые
и недовольные дети
играют в какие-то
игры
и совсем не хотят
замечать
что ты вышел
из теплой квартиры
и идешь
неизвестно куда…
и когда ты вернешься
они уже будут
другими
подерутся
пойдут проливные дожди
и стоявшая долго
у дома
усталая осень
попросит
свои пять копеек
на трамвай на автобус
на старый ковер-самолет
что уже улетел
в неизвестность
и никто и не знает
вернется ли
новой весной
и с цветами
для всех тех
кто собрался
кого-то любить.