Над нами Иго англосаксов

Андрей Лапушкин
Над нами – Иго англосаксов
Довлеет уж, который год.
А мы все медлим разобраться:
Кто губит чохом наш народ?!

Как это очевидно, все же, –
«Орфею» с лирой-головой!
Но россиян – не лира гложет…
А стал наш мозг большой сумой;

Да кою натаскали бредить –
Земным, лишь, скарбом,  –  тленный прах!
И будет не Россия – впредь жить, –
А зомби мрачные – в веках…