Подогрей октябрь Грета

Александр Мелехов Ерш
(не шуточные стихи)

Срывает листья, обнажая ветви
Октябрьский, промозглый ветродуй
И облака насупившись, повисли
Пугая снегом – «мама, не горюй»

И он летит с водою вперемешку
Такая мешанка на завтрак и обед
И тот, кто утром делает пробежку
Того гляди, что грохнется в кювет

А мы надеялись на бабье лето
Опять синоптики нас обманули, подвели
И говорят: - так потеплело на планете
Что мы от холода пускаем пузыри!

По-видимому, перегрелся их компьютер
Концы погодные свести, пытаясь и связать
В ООН, теперь, вот выступает Грета
И предлагает власть всем поменять

Угробили, мол, климат на планете
И с экологией теперь беда
Как будут жить здесь будущие дети
Ведь в городах уже сейчас дышать нельзя!

Она права, хотя ещё ребёнок
Глаза от страха так и лезут из глазниц
Всё врали – Мики-Маус, Скрудж – утёнок
А от неправды, там ребёнок не привит!!!