Сестрёнка, в подражание Н. Осеневой

Михаил Райцын
Родилась у нас сестрёнка,
Очень милая девчонка,
С ней хотели поиграть,
Песни петь и рисовать.

Только мамочка сказала:
"Подрастёт пускай сначала,
Её времечко придёт,
Знаю это наперёд".

Подождите малость, дети,
Всё меняется на свете,
Мама, как всегда, права,
Надо потерпеть сперва.

Вот сестричка подрастёт,
Обрастёт зубами рот,
И глазёнки сразу сами
Засияют огоньками.

Лицо улыбкой расцветёт,
Бровки полетят вразлёт,
Знать настала уж пора,
Когда весёлая игра

Ваш заполнит весь досуг,
Дело есть для ног и рук
Целый день без всякой лени...
Но всему своё есть время.

А пока сестрёнка спит
И в две норочки сопит,
Набирается силёнок,
Только чмокает спросонок...