Бриз

Людмила Иконникова
Пожелтели тополя,
Скинут лист с каштана.
Опалённая земля –
Коврик домотканый.
Всё жара повергла в прах,
Свеже только море.
Бодрость, сочность в тех краях,
В голубом раздолье.
Дул, ласкаясь, ветерок
Ночью с суши в воду.
Ничего согреть не смог,
Пользуясь свободой.
Корабли – сплошной металл;
Всуе что трудиться?!
Ветр нагреть его желал,
Только зря стремился.
Вод морских не мал простор:
Мили всё, да мили.
Ветер крылья распростёр
Веет, чтоб остыло.
Широка, безбрежна гладь,
Холод в ней таится.
Утром бриза благодать
К брегу обратится.