Ветвепад

Столяров Игорь Николаевич
Вот кто о чём, а я, про ветвепад.
О том, когда давно опали листья,
Осина с тополем бросают невпопад,
На землю ветви, будто себя чистя.

Ты наклонись и посмотри на них...
Они ненужные ему и лишние, увы.
Упали и лежат в листве у ног твоих,
И вроде живы, но и всё же неживы.

А жизнь недолго будет в ветках тлеть,
Пусть в почках есть ещё зачатки жизней.
Но не раскрывшись им придётся умереть,
Для дерева, та ветка, стала лишней.

Вот так и мы - растём, живём, цветём.
А время подойдёт, оно для всех неумолимо,
Как ветки с тех осин, на землю упадём...
И это точно и всегда неотвратимо...