Любовь к Отечеству, к народу

Андрей Лапушкин
Любовь к Отечеству, к народу,
К традициям, культуре, роду…
Что здесь такого – не пойму, –
Как мы не чувствуем  Страну ?!

Ведь мы глухи – к теплу России,
В душе – стоит мороз и иней,
Она остыла, нету в ней
Горенья – к Родине своей!

И сердце – жестко, как гранит,
Тяжёло, грубо, не болит –
За землю Русскую…  Как медь:
Купить, продать и умереть, –

Весь жизни смысл, теперь людской,
На территории больной, –
Что  Русью  звали много лет,
А днесь зовут  –  «страною бед».

И ум погряз в  делах  «кабальных»,
Суетных, мелких, матерьальных…
И чувства – словно у зверей:
Грубы и низки, – да наглей…

И  дух – не жаждет совершенства,
Не видит он в  Руси – Блаженство:
Слеп, глух, приземист и утух…
А должен быть – высоким  дух!

А должен он стремиться к Небу!
Желать во всем – Любви победу!
Лелеять Совесть, чтить Творца,
И Русь – «восхитить»  до конца!..