Противостояние

Родион Иванов
Я хотел...
(Расскажу историю:
Эта тема давно во мне просится)
Я хотел, где единого следа нет,
В разнотравье цветок сорвать.
Без расчёта на "аудиторию",
Продираясь сквозь "разноголосицу" -
Для меня это веха последняя,
Чтоб - красивое - узнавать...
Но прикрытое занавескою,
За кирпичной стеной, за стёклами,
Промелькнуло лицо перекошенное,
Ухмыльнулось, осклабив рот.
- "Зло" классическое, библейское.
Постулаты его жестокие
Всё изменят, что есть хорошего -
По религии - наоборот!

Я хотел мимо храма смиренного,
Обходя магистрали пролётные,
Куполам помолиться истово,
Осенивши себя крестом.
Хоть на время уйти от "бренного",
И "плевЕла" его мимолётные
Отделить от "посева" чистого,
Не откладывая на потом...
Но прикрытое занавескою,
За кирпичной стеной, за стёклами,
Промелькнуло лицо перекошенное:
"Поглядите-ка! Ха-ха-ха"!..
- "Зло" классическое, библейское.
Постулаты его жестокие
Всё, что есть у тебя хорошего,
Осмеют, не боясь греха!

На висках, не скрывая проседи,
Принимая язык условностей,
Я хотел, избегая лишнего -
Мимо видео-чепухи -
Попытаться, хоть вы и не просите,
Нарушая строй поголовности,
Выбрав самое главное, ближнее -
Прочитать простые стихи...
Но прикрытое занавескою,
За кирпичной стеной, за стёклами,
Промелькнуло лицо перекошенное -
Нет доверия никому...
- "Зло" классическое, библейское.
Постулаты его жестокие
Всё изменят, что есть хорошего,
По подобию своему!